制度について
新入社員研修
-
入 社
-
合宿研修・集合研修
- ビジネスマナー、スーパーマーケット業界の基礎知識、会社組織について
-
店舗実習(居住地を考慮の上、配属先決定)
- (部門決定前)全部門<畜産・農産・水産・食品・惣菜・レジ>の実習
-
部門配属
- 本人の希望、適性等を考慮の上、配属
- 接客研修
- 工場見学(自社製造製品のこだわりを学ぶ)
- フォローアップ研修
-
階層別研修(年代・職位別)
-
各種セミナー・講演会型研修
-
自己啓発支援・実務資格取得支援(対象者)
- 通信教育受講費補助
- リテールマーケティング検定(販売士2級)
- 第2種衛生管理者資格取得
- 調理師資格取得
- ふぐ調理師免許資格取得
- 食品表示検定資格取得